VISI SMP NEGERI 2 MANONJAYA

"MENJADI SEKOLAH YANG BERPRESTASI DAN BERKARAKTER SEHAT DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN DENGAN DILANDASI IMAN DAN TAQWA"

Misi  SMP Negeri 2 Manonjaya

1. Mewujudkan pengembangan Kurikulum yang ideal sesuai Standar Nasional Pendidikan dengan mempertahankan budaya lokal.
  2. Mewujudkan pengembangan proses pembelajaran yang ideal baik intra maupun ekstrakurikuler.
  3. Mewujudkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional.
  4. Mewujudkan prestasi siswa yang unggul dan berkarakter dibidang akademik dan non akademik.
  5. Mewujudkan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif dan menyenangkan.
  6. Mewujudkan SDM yang memiliki kompetensi yang ideal dengan terserapnya lulusan di SMA/SMK Negeri favorit.
  7. Mewujudkan budaya sekolah dengan mengembangkan nilai-nilai agama, budi pekerti bagi bekal hidup peserta didik.
  8. Mewujudkan sarana dan prasarana yang memadai.
  9. Mewujudkan pengelolaan sumber dana yang transparan dan akuntabel.
  10. Mewujudkan sistem penilaian yang berkelanjutan.