PEMBAGIAN RAPORT SEMESTER GANJIL TH. AJARAN 2022/2023

Musim pembelajaran semester gasal tahun ajaran 2022/2023 telah usai. Sebagai bentuk produk pertanggungjawaban pada orangtua atau wali anak didik, sekolah menghelat pembagian raport. Sebuah laporan yang berisi rekam jejak output proses pembelajaran setiap mata pelajaran peserta didik.

Jumat, 23 Desember 2023 sebagai pembuka pembagian rapor dilingkungan SMPN 2 Manonjaya.

kepala sekolah SMPN 2 Manonjaya, Bapak Undang Kusnadi, S.Pd,.M.Pd. dalam sambutannya menegaskan bahwa Rapor harus diambil oleh  orang tua/wali peserta didik. Hal ini bertujuan supaya komunikasi antar wali kelas dan wali anak didik berjalan dengan baik. Catatan-catatan tentang anak didik bisa tersampaikan secara efektif. Selain itu, kehadiran orang tua secara pribadi bisa dijadikan menjadi bahan tindaklanjut training pada putra-putrinya saat hingga pada rumah. sehingga orang tua dapat terus memotivasi peserta didik untuk terus meningkatkan minat belajar yang saat sekarang ini sudah mulai berkurang.

Adapun libur sekolah sehabis penerimaan rapor dimulai pada tanggal 24 Desember 2022 s/d 8 Januari 2023. Diharapkan anak didik-siswi bisa memanfaatkan libur tadi buat mengasah dan mengembangkan diri kearah yg lebih baik.

pembagian raport