Revino Kelas 7D SMPN 2 Manonjaya Raih Juara 2 Pencak Silat Perisai Diri Tingkat Provinsi Jawa Barat

Revino, siswa kelas 7D dari SMPN 2 Manonjaya, berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara kedua dalam Kejuaraan Pencak Silat Perisai Diri Tingkat Provinsi Jawa Barat. Acara bergengsi ini diadakan di Ciamis pada 9 Agustus 2024, dan berhasil menarik perhatian banyak pihak dengan pertunjukan pencak silat yang menawan dari berbagai peserta.

Revino, yang masih duduk di bangku kelas 7D, menunjukkan kemampuan luar biasa dalam kejuaraan ini. Di hadapan juri dan penonton, Revino tampil dengan teknik yang matang dan percaya diri, memukau para pengamat dengan keterampilan dan dedikasinya terhadap pencak silat.

Kejuaraan Pencak Silat Perisai Diri ini merupakan salah satu ajang bergengsi yang mempertemukan atlet-atlet pencak silat dari berbagai daerah di Jawa Barat. Kompetisi ini tidak hanya menguji kekuatan fisik, tetapi juga ketahanan mental dan teknik bertanding yang tinggi. Revino berhasil menunjukkan semua kualitas tersebut, menjadikannya salah satu atlet muda yang patut diperhitungkan.

Latihan intensif dan dedikasi yang kuat menjadi kunci keberhasilan Revino dalam kejuaraan ini. Di bawah bimbingan pelatih dan dukungan dari keluarga serta sekolah, Revino berhasil mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi kompetisi tingkat provinsi yang sangat menantang ini.

Prestasi yang diraih oleh Revino tidak terlepas dari dukungan yang diberikan oleh SMPN 2 Manonjaya dan keluarga. Sekolah memberikan fasilitas serta motivasi yang diperlukan untuk mempersiapkan Revino, sementara keluarga selalu berada di sampingnya, memberikan dorongan dan semangat.

Dengan pencapaian ini, Revino tidak hanya meraih trofi dan medali, tetapi juga mendapatkan pengalaman berharga yang akan sangat berguna dalam perjalanan kariernya di dunia pencak silat. Keberhasilan ini tentunya membuka jalan bagi Revino untuk terus berlatih dan mengikuti berbagai kompetisi selanjutnya, dengan harapan bisa meraih lebih banyak prestasi di masa depan.

Sekolah dan masyarakat SMPN 2 Manonjaya sangat bangga dengan pencapaian Revino. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan mengejar impian mereka. Selamat kepada Revino atas prestasinya yang gemilang!