Prestasi Gemilang SMPN 2 Manonjaya di Lomba Pasanggiri Bahasa Sunda Tk. Kecamatan Manonjaya

SMPN 2 Manonjaya kembali mencetak prestasi membanggakan di tingkat kecamatan Manonjaya, dengan keberhasilan luar biasa di lomba Pasanggiri Bahasa Sunda. Para siswa-siswi dari sekolah ini telah menunjukkan kemampuan luar biasa dalam berbagai kategori lomba, berhasil meraih sejumlah juara yang membuat nama SMPN 2 Manonjaya harum di kancah pendidikan bahasa Sunda. Prestasi ini juga menjadi tiket mereka untuk mewakili wilayah ke tingkat Kabupaten Tasikmalaya.

Berikut adalah daftar juara dari SMPN 2 Manonjaya yang telah membanggakan sekolah dan kecamatan Manonjaya:

1. **Aulia Mustika Rahmani**: Juara 1 Dongeng Wanoja
Aulia berhasil meraih juara pertama dalam kategori Dongeng Wanoja berkat kemampuan bercerita yang mengesankan dan kreativitas dalam menyampaikan cerita dengan nuansa lokal yang kental.

2. **Ridwan**: Juara 2 Aksara Sunda Jajaka
Ridwan menunjukkan penguasaan aksara Sunda yang sangat baik dan memukau juri dengan keterampilan dalam menulis aksara Sunda, sehingga meraih posisi kedua yang membanggakan.

3. **Nazwa Alsa**: Juara 1 Sajak Wanoja
Nazwa menunjukkan bakat luar biasa dalam menciptakan sajak Wanoja, memadukan keindahan bahasa dengan makna mendalam, yang membawa dia meraih juara pertama.

4. **Fahma Al Ghifari**: Juara 1 Sajak Jajaka
Fahma menunjukkan kemahiran dalam menulis sajak Jajaka dengan gaya yang unik dan inovatif, sehingga berhasil mendapatkan posisi juara pertama.

5. **Dinda**: Juara 3 Biantara Wanoja
Dinda berhasil mendapatkan juara ketiga dalam kategori Biantara Wanoja berkat kemampuan berbicara dan penyampaian yang jelas dan menarik.

6. **Silvi Nurapipah**: Juara 3 Carita Pondok Wanoja
Silvi mempersembahkan Carita Pondok Wanoja dengan cerita yang mengesankan dan teknik bercerita yang memikat, meraih posisi ketiga.

7. **Nazril Ilham**: Juara 2 Carita Pondok Jajaka
Nazril menunjukkan keterampilan bercerita yang kuat dalam kategori Carita Pondok Jajaka, dan berhak mendapatkan posisi kedua.

Keberhasilan ini tentu tidak terlepas dari bimbingan guru-guru di SMPN 2 Manonjaya yang telah memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswi dalam persiapan lomba. Selain itu, dedikasi dan latihan yang konsisten dari para peserta juga menjadi faktor utama di balik pencapaian gemilang ini.

Dengan pencapaian ini, SMPN 2 Manonjaya berharap para siswa-siswi yang telah meraih prestasi dapat terus mengembangkan bakat mereka dan memotivasi rekan-rekannya untuk berprestasi lebih baik lagi di masa depan. Prestasi ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar di tingkat Kabupaten Tasikmalaya.

Selamat kepada para juara! Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa dan siswi SMPN 2 Manonjaya serta sekolah-sekolah lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah.

UNDANG RAHMAT, S.Pd.

- Kepala Sekolah -

Assalamu 'alaikum wr. wb.   Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah Swt atas segala limpahan rahmat dan hidayahnya sehingga...